МБОУ "Рыбинская СОШ"
Алтайский край, Каменский район, с. Рыбное, ул. Комсомольская 2.
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе с 1 января 2020 года 100% учащихся с 1-4 класс получают бесплатные горячие завтраки. Стоимость с 1 января 2024г. 74,36 руб. на ребенка в день. 

    Учащиеся ОВЗ получают бесплатные горячие завтраки и обеды, на сумму 94 рубля на ребенка в день.
    Учащиеся с 5 по 11 класс получают горячие завтраки   за счет средств родителей и компенсации питания за счет краевого бюджета (1000 руб в год на учащихся из малообеспеченных семей), за счет средств муниципалитета 10 руб. в день.

    В школе проводится просветительская акция "Правильное питание - залог здоровья". В рамках акции проводятся тематические классные часы, посвященные рациональному питанию, конкурсы рисунков по теме "Здоровое питание". Организованы викторины среди учащихся начальных классов на лучшее знание основ рационального, правильного питания, на уроках технологии девочки 5-9 классов изучают разделы "Кулинария" и "Технология приготовления пищи".  В школьной библиотеке организована тематическая выдача книг по программе "Разговор о правильном питании", оформлена книжная выставка "Правильно ли я питаюсь", выставка-обзор "Разговор о правильном питании".

    Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МБОУ "Рыбинская СОШ" - 8 (38584) 74-5-24

    «Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов» Минпросвещения России: 8 (800) 200-91-85

    «Горячая линия» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: 8 (800) 200-34-11

    Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования (1-4 класс) в государственных и муниципальных организациях расположенных в Алтайском крае(с изменениями)

    Положение о работе школьной столовой МБОУ "Рыбинская СОШ"

    Положение о бракеражной комиссии МБОУ "Рыбинская СОШ"

    приказ о создании комиссии (бракеражная комиссия) по организации и контролю над качеством питания. О назначении отвественного за организацию питания

    Приказ о организации питания в 2023-2024 учебном году

    Санитарный паспорт столовой МБОУ "Рыбинская СОШ"

    Родительский контроль

    Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МБОУ "Рыбинская СОШ"

    План работы группы общественного контроля организации и качества питания детей на 2023-2024 учебный год.

    Состав группы общественного контроля организации  и качества питания детей на 2023-2024 учебный год
    План родительского контроля, за организацией горячего питания в школе на 2023-2024 учебный год

    Состав членов родительского контроля, за организацией горячего питания в школе на 2023-2024 учебный год

    График родительского контроля, за организацией горячего питания в школе на 2023-2024 учебный год

    Чек-лист посещения школьной столовой 

    Анкета школьника 1-4 классы 

    Результат анкетирования 1-4 классы 

    Родительский контроль сентябрь 2022

    22 сентября 2022 года члены родительского контроля проверили качество и организацию горячих завтраков  в школьной столовой, выполнение требований СанПин по организации школьного питания.
    Родители попробовали завтрак, который был приготовлен для детей в этот день. Члены «Родительского контроля» на «хорошо» оценили качество пищи, организацию питания, согласно требованиям Санпин.  Заполнили чек-лист  посещения школьной столовой и сделали отметку в книге посещения школьной столовой.

    Чек лист посещения школьной столовой (сентябрь)

    Родительский контроль (октябрь 2022)

    Чек-лист посещения школьной столовой (октябрь 2022)

    Родительский контроль (ноябрь 2022)

    Чек-лист посещения школьной столовой (ноябрь 2022)

    Родительский контроль (декабрь)

    Оценочный лист инициативной группы МБОУ "Рыбинская СОШ"

    Чек-лист посещения школьной столовой (Январь 2023)

    Чек-лист посещения школьной столовой (февраль 2023)

    Чек-лист посещения школьной столовой (март 2023)

    Чек-лист посещения школьной столовой (апрель 2023)

    Чек-лист посещения школьной столовой (май 2023)

    Чек-лист посещения школьной столовой (сентябрь 2023)

    Чек-лист посещения школьной столовой (октябрь 2023)


    ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

    1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

    2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

    3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

    4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

    5. Непотрошеная птица.

    6. Мясо диких животных.

    7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

    10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

    12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    16. Простокваша - "самоквас".

    17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    18. Квас.

    19. Соки концентрированные диффузионные.

    20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

    21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

    23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

    24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

    25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

    26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

    27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

    28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

    29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

    30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

    32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

    33. Жевательная резинка.

    34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

    35. Карамель, в том числе леденцовая.

    36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    37. Окрошки и холодные супы.

    38. Яичница-глазунья.

    39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

    40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

    41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

    42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

    43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

    44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

    45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

    форма обратной связи для родителей обучающихся 

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1234 дети ОВЗ
    11:00после 3-го урока
    567891011
    12:50после 5-го урока
    Дети ОВЗ 25678

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Локальные

    Уважаемые посетители сайта, диетичеческое меню в МБОУ "Рыбинская СОШ" отсутствует, так как в этом нет потребности. 

    Диетическое меню составляется при наличии справок у обучающихся о заболеваниях при котрых требуется его организовать.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
     

    В МБОУ "Рыбинская СОШ" юридические лица и индивидуальные предприниматели не  оказвают  услуги по организации питания 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП Мошкина Эмма Андреевна.
    ИП Мошкина Эмма Андреевна
    Телефоны
    8 (385) 847-46-18
    8-905-983-95-83
    Адрес
    Алтайский край, Каменский район, с. Рыбное, ул. Комсомольская 6
    График работы
    Понедельник - Пятница с 8-00 до 18-00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie